Аэропорт «Рига» утвердил стратегическую карту шума

admin.r RU

ГАО «Международный аэропорт “Рига”» сообщил Рижской думе о том, что он разработал и утвердил стратегическую карту шума аэропорта. С этим документом можно ознакомиться на сайте аэропорта.

15 декабря 2017 года Рижская дума утвердила свой план действий по снижению уровня шума в окружающей среде в рижской агломерации с 2017 по 2022 гг. В нем также определены и другие лица, которые должны провести работы по снижению шума, в том числе и «Международный аэропорт «Рига»». Меры связаны с проектами развития инфраструктуры и изменением траекторий вылета воздушных судов, чтобы снизить уровень шума в районах Болдераи и Даугавгривы и не ограничивать возможности для развития района Клейсти.

Стратегическая карта шума аэропорта «Рига» будет использована для подготовки плана действий «Международного аэропорта “Рига”» по снижению уровня шума на следующий период. Учитывая, что территория Рижского самоуправления находится в зоне действия аэропорта, Рижское самоуправление вправе выдвигать свои предложения по содержанию этого документа.

Аналогичным образом данные Стратегической карты шума «Международного аэропорта “Рига”» и данные Стратегической карты шума в рижской агломерации будут использованы для актуализации планов действий Риги и аэропорта по снижению уровня шума, а также в ходе планирования территории Риги при определении территории жилой и публичной застройки.