Лицензии на рыбную ловлю

Выдача специального разрешения (лицензии) на коммерческую рыболовную деятельность во внутренних водах

Специальные разрешения (лицензии) на коммерческую рыболовную деятельность во внутренних водах в пределах административной территории города Риги выдает Комиссия по лицензированию рыболовства Рижской думы. Лицензии выдаются на 5 лет.

К заявлению на получение лицензии необходимо приложить следующие документы:

  • баланс и расчет прибыли или убытков за предыдущий год или годовую декларацию о доходах и расчет доходов от хозяйственной деятельности;
  • справку Службы государственных доходов об уплате претендентом налогов, выданную не позднее чем за месяц до подачи заявления на получение разрешения (лицензии);
  • договор аренды рыболовного судна или маломерного судоходного средства, если используемое рыболовное судно или маломерное судоходное средство арендуется (договор аренды к заявлению прилагается в обязательном порядке);
  • регистрационное удостоверение маломерного судоходного средства, выданное Дирекцией безопасности дорожного движения.

За выдачу лицензии на коммерческую рыболовную деятельность во внутренних водах взимается государственная пошлина в размере 14,23 евро.

За перерегистрацию лицензии претендент платит государственную пошлину в размере 10 процентов от установленного размера государственной пошлины (1,42 евро).

Государственная пошлина за специальное разрешение (лицензию) на коммерческую рыболовную деятельность во внутренних водах зачисляется в бюджет соответствующего самоуправления.

Подробное описание услуги опубликовано на www.eriga.lv

Аренда права промышленного рыболовства

Отдел ресурсов живой природы Управления окружающей среды Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы в соответствии с нормативными актами:

    • производит раздел лимита прав на промышленное рыболовство во внутренних и прибрежных водах административной территории города Риги;

    • в пределах лимита организует заключение договоров об аренде права рыболовства.

Договор об аренде права промышленного рыболовства заключается на 5 лет (коммерческая рыбная ловля) или на 1 год (рыбная ловля для собственного потребления). Арендаторы права промышленного рыболовства, для которых установлен лимит количества рыболовных инструментов или лимит объема вылова во внутренних водах или на морском побережье, вносят предусмотренную протоколом плату за годовую аренду до 30 июня очередного года в порядке, предусмотренном договором или протоколом.

Плату за аренду права промышленного рыболовства во внутренних водах и на морском побережье взимает то самоуправление, на административной территории которого находится морское побережье или водоем, где планируется ловить рыбу.

Подробное описание услуги опубликовано на www.eriga.lv