В озеро Юглас выпустили около двух тонн мальков щуки

admin.r RU

В четверг, 22 октября, были пополнены рыбные ресурсы в озере Юглас, в озеро выпустили около четырех тысяч двухлетних мальков щуки.

В мероприятии принимали участие председатель комитета по жилью и окружающей среде Рижской думы Эдмундс Цепуритис, его заместитель Селина Ванцане, директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко и и.о. руководителя управления окружающей среды Лана Пунтуса.

Э.Цепуритис: «Это хороший способ того, как самоуправление использует деньги, полученные за использование прав на промышленное рыболовство, – обеспечивает биологическое многообразие и восстановление рыбных ресурсов».

Мальков щуки доставили из крестьянского хозяйства «Ūdensrozes» Сталбской волости Цесисского района.

Каждый год Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы пополняет рыбные ресурсы в различных находящихся на территории Риги водоемах. В 2016 году в Бульупе выпустили 28 000 мальков судака, а в Даугаву — 5500 мальков озерного сига. В 2018 году в Даугаву выпустили 15 000 мальков сига, в целом в Даугаву и Марупите выпустили более двух миллионов личинок миноги. В 2019 году в Даугаву и Марупите были выпущены два миллиона личинок миноги.